ヒルデガルトもおススメしそうなスペルト小麦のクラッカー
先日毎日行っても飽きないカルディで発見したおやつです。
香ばしくて噛みごたえがあり、そのまま煎餅代りにバリバリ食べても良いですが、クリームチーズなどお好みのチーズを塗って食べると、円やかさが加わって、ワインとよく合います。
また、少しトースターなどで焼いてカリカリにするのもよいと思います。
最近はコレをサラダとスープのお供に持参してランチにしています。スープやポタージュに砕いて入れると美味いです。
ヒルデガルトもスペルト小麦についてはよく触れており、おススメされています。
日本の古代米に近いポジショニングでしょうか。
イングリディエンツを見ると体に良さそうなものばかりでした。
しかし食い過ぎ注意です‼️